Как приготовить творожное печенье дома. Творожное печенье - простой рецепт

Такое лакомство любят не только взрослые, но и каждый ребенок, особенно если творожные печеньки мама приготовила своими руками. Изделия, которые получаются необыкновенно нежными, прямо тающими во рту, можно брать с собой в дорогу или просто на прогулку.

Приготовление творожного печенья

Процесс подготовки ингредиентов, замеса теста и непосредственно выпечки очень легкий, здесь даже у начинающего кулинара не возникнет дополнительных вопросов. Если вы не представляете, как сделать творожное печенье, то ознакомьтесь с приведенными способами приготовления. Пошаговые рекомендации подтвердят вам, что печенье из творожного теста выпекается быстро и просто.

Рецепты

Дополнительных ингредиентов в рецептуре может быть множество, причем добавлять вы можете практически все что угодно: бананы, шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты и т. п. Выберите себе самый быстрый и легкий рецепт печенья из творога в духовке, чтобы порадовать домочадцев домашней, приготовленной с любовью, выпечкой. Фото блюд, которые получаются в итоге, помогут вам понять, каким будет десерт к чаю.

Песочное

Как приготовить такое блюдо, как на фото, знают немногие хозяйки, но стоит сделать все по рецепту один раз, как потом вы сможете выпекать изделия с закрытыми глазами. Песочное печенье из творога получается нежным, непередаваемо вкусным и очень полезным, поэтому лучше давать детям такую домашнюю выпечку, нежели купленные в магазине различные сладости.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стак.;
  • ванилин – 0,3 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 4 стак.;
  • творожок – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, а творог измельчите в блендере. Масло растопите.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. Взбивайте смесь и постепенно вливайте в нее масло, затем творожную массу.
  3. К разрыхлителю добавьте муку, погашенную соду. Замесите тесто, оставьте его на 50 минут в холоде.
  4. Раскатайте пласты толщиной 0,5 см, сформируйте печенья любой формы.
  5. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Розочки

Если в холодильнике осталось немного творога, но вы не знаете, как его использовать, то можете приготовить удивительно вкусную выпечку. Печенье Розочки мягкое, при этом каждое из них имеет хрустящую корочку. Не упустите возможность побаловать своих домочадцев изысканным вкусом домашней выпечки, приготовив изделия по данному пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – для украшения;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • мука – 1,5 стак.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог выжмите через марлю, чтобы ушла вся жидкость. Добавьте к нему яичные желтки, перемешайте. Всыпьте сахар, положите часть масла. Соду погасите уксусом, влейте туда же. Просейте муку, добавляя ее сразу в смесь. Замесите тесто однородной консистенции. Оставьте его настаиваться под полотенцем на 15 минут.
  2. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Проварите их в сахарном сиропе пару минут. Отцедите от лишней жидкости.
  3. Раскатайте тесто, чтобы пласт был толщиной 3 мм. Нарежьте его тонкими полосками, посыпьте сахаром, сверху положите дольки яблок. Каждую заготовку сворачивайте в рулон: образуется бутон и лепестки розы.
  4. Выпекайте на смазанном противне в течение 15 минут. Перед подачей украсьте розочки сахарной пудрой.

Творожно-овсяное

Выпечка бывает не только вкусной, а еще и полезной. Аппетитным десертом или едой, которую можно включить в диетический рацион, является овсяное печенье с творогом. Если не знаете, как приготовить печеньки по классическому рецепту, то ознакомьтесь с данным пошаговым рецептом. Время приготовления всего минут 10, а в итоге вы получаете полноценный десерт.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • творожок – 1 стак.;
  • яйца – 4 шт.;
  • геркулес – 2,5 стак.;
  • орехи, ягоды – 1 стак.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в одной посуде все ингредиенты, добавьте те виды орехов и ягод, которые посчитаете нужными: например, миндаль или кедровые орехи.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, поверх выкладывайте шарики, сформированные из овсяно-молочной смеси. Слегка придавите каждый из них.
  3. Отправьте изделия запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Перед подачей остудите.

Ушки

Нежные мягкие изделия нравятся многим ценителям домашней выпечки. Печенье из творога Ушки (оно же Гусиные лапки или Ракушки) – отличный выбор, когда хочется попить чай с вкусным, но не содержащим вредные добавки десертом. По данному рецепту готовили еще наши прабабушки, но он и сегодня не потерял свою популярность. Запомните метод, как испечь простое творожное печенье, как на фото.

Ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте два молочных продукта, чтобы получилась однородная масса. Добавьте туда же муку и разрыхлитель, замесите нежное тесто.
  2. Скатайте руками шарик, затем раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. Создайте кружочки диаметром около 8 см. Соберите любые остатки теста, повторите процесс.
  3. На плоскую тарелку насыпьте сахар. Одну сторону кружочка обмакните, затем сложите его пополам так, чтобы сахарная сторона была вовнутрь. Снова одну сторону обмакните, сверните пополам, чтобы получился конвертик. Повторите то же самое с остальной частью теста.
  4. Поместите печенье на пергамент, которым устелен противень, выпекайте около 35 минут.

Треугольники

Чтобы подать к чаю красивые и вкусные кондитерские изделия, вовсе необязательно покупать их в магазине. Ознакомьтесь, как приготовить печенье Треугольники с сахаром своими руками, ведь процесс этот очень легкий. Обязательно сохраните в свою кулинарную книгу этот пошаговый рецепт – и тогда сможете в любое время сделать оригинальное лакомство.

Ингредиенты:

  • миндальный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • смесь для выпечки Bisquick – 2 стак.;
  • масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,3 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • миндаль – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,3 стак.;
  • творог – 220 г.

Способ приготовления:

  1. В емкость засыпьте смесь для выпечки, добавьте к ней творожок, сахар, миндальный экстракт, масло. Смесь перемешайте с помощью миксера, чтобы образовались мелкие крошки. Массу смешайте с молоком и яичный желток.
  2. Вымесите тесто до нежной, но упругой консистенции, добавляя по мере необходимости смесь для выпечки.
  3. Раскатайте тонкий пласт, вырежьте небольшие треугольники.
  4. Выложите изделия на смазанный противень, сверху смажьте яичным белком, посыпьте измельченным миндалем и притрусите сахаром.
  5. Выпекайте 15 минут, чтобы печенья приобрели золотисто-коричневый цвет.

Печенье с творогом и сметаной

Такие печеньки всегда получаются сытными и непередаваемо словами вкусными. Выпечка с творогом и сметаной делается из доступных ингредиентов, а сам процесс совсем не сложный. Десерт нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, но нежные изнутри печенья, имеющие аппетитную хрустящую корочку, стоят того, чтобы вы побаловали ими себя и всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 0,3 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 стак.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стак.;
  • сметана – 50 мл;
  • ванилин – 0,4 ч. л.;
  • творог высокой жирности – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с яйцами, сметаной, ванилином и солью. По консистенции масса должна напоминать тесто для сырников.
  2. В другой емкости смешать муку с лимонной кислотой, содой, тертым маргарином.
  3. Соединить обе смеси, а после замесить тесто, которое не должно липнуть.
  4. Раскатать заготовку в сантиметровый пласт, с помощью стакана нарезать кружочки.
  5. Изделия разложить на противне, выпекать 25 минут.

С творожной начинкой

Вкус и аромат свежеиспеченного слоеного теста мало кого оставляет равнодушным. Нежное печенье замечательно подойдет для перекуса на работе или же его можно брать с собой на прогулку с ребенком. Творожная начинка с добавлением изюма – отличный выбор для домашней выпечки. Главное условие для удачного результата – делайте все пошагово, как описано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • творог – 400 г;
  • ванилин – 0,3 ч. л.;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • сахарная пудра, кунжут – по вкусу;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку: смешайте творог с одним яйцом, сметаной, ванилином, распаренным изюмом, сахаром.
  2. Тесто разрежьте на 2 части, каждую из которых раскатайте в прямоугольник размером 15х35 см.
  3. Распределите половину начинки по поверхности прямоугольника, но не доходите до самого края. Сверните тесто рулетом, края защипните, положите заготовку швом вниз. Нарежьте рулет на 3-х сантиметровые кусочки. Со второй частью теста проделайте то же самое.
  4. Разложите на противень, а сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте с кунжутом.
  5. Выпекайте 15-20 минут в уже прогретой духовке. Перед подачей посыпьте слойки с начинкой сахарной пудрой.

Детское

Детям лучше давать свежеиспеченную выпечку, приготовленную из тех ингредиентов, в качестве которых вы уверены. Так, например, можете сделать шоколадное детское печенье, а в тесто добавить овсяные хлопья и банан. Сдобные ароматные изделия оценят любители сладостей, которые дня не могут прожить без подобного рода лакомств. Готовить по рецепту не сложно, главное – все делать пошагово.

Ингредиенты:

  • дольки шоколада (дропсы) – 0,3 стак.;
  • творог – 0,75 стак.;
  • банан – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • хлопья Геркулес – 1 стак.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог сначала растереть вилкой, затем высыпать его в блендер. Туда же отправить порезанный на куски банан. Перемолоть ингредиенты до однородности.
  2. Переложить бананово-творожную смесь в миску, добавить овсяные хлопья, тоже перемолотые в блендере.
  3. Растопить маргарин, добавить к нему мед, затем эту смесь влить в творожную массу. Засыпать все мукой и вымесить тесто, добавляя кусочки шоколада. Массу отправить в холод где-то на час.
  4. Сформировать небольшие шарики из теста, выложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекать при 190 градусах минут 20.

Любители домашней выпечки обязательно оценят такие бесподобные кондитерские изделия. Блюдо получается нежное, рассыпчатое, его вкус идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Печенье Поцелуйчики с творогом делается немного сложнее, чем обычные песочные изделия, но вам стоит потратить силы и энергию, чтобы получить столь вкусную, ароматную и оригинальную выпечку.

Ингредиенты:

  • творог – 240 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука – 340 г;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 226 г.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180° C, а противень устелите пергаментной бумагой.
  2. Положите в блендер сливочное масло, творог и цедру лимона, взбивайте эти компоненты в течение 5 минут при максимальной скорости, чтобы получить однородную смесь. Стоит отметить, что если творог зернистый, то лучше протереть массу через сито.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, затем в творожную массу всыпайте сухие ингредиенты. Вымесите гладкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте массу, чтобы толщина была около 0,5 сантиметра. Стаканом сделайте кружки.
  4. Насыпьте сахар на тарелку и обмокните в нем кружочки со всех сторон. Сложите тесто пополам в два раза и разложите изделия на листе.
  5. Выпекайте Поцелуйчики около 30-35 минут.

Выпечка из творога и яблок

Из молочных продуктов и фруктов можно просто и быстро приготовить не только печенье, а еще и замечательные пироги. Так, выпечка с творогом и яблоками идеальна для семейного чаепития или перекуса на работе. Особенность приготовления отменного пирога состоит в том, что яблоки, которые являются в данном случае начинкой, обжариваются, а в тесто добавляется кефир.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стак.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нагрейте на сковороде масло, обжарьте кубики фрукта на большом огне. Приправьте корицей.
  3. Разотрите творог с яйцом и сахаром до однородности, туда же вылейте кефир.
  4. К тесту засыпьте муку, разрыхлитель, перемешайте, затем отправьте в эту же емкость жареные яблоки.
  5. Перелейте массу в форму для запекания и выпекайте 30 минут.

Вкусное творожное печенье – секреты выпечки

Изделия, приготовленные с добавлением данного молочного продукта, обязательно оценят даже те, кто не любит есть обычный творог. Стоит отметить, что этот компонент хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, помимо того, он отлично переносит высокую температуру. Чтобы получить вкусное печенье из творога, учтите такие рекомендации:

  1. Покупайте творог только кремового или белого цвета, который имеет приятный соответствующий запах и аппетитный вид.
  2. Откажитесь от продукта серого цвета, имеющего кислый или затхлый запах.
  3. Чтобы печенье получилось более нежное, то перед приготовлением молочную массу лучше протереть через сито.

Видео

Как приучить малышей есть творог? Испечь вкусное творожное печенье! Пусть даже ваши ребятишки отдают предпочтение другим десертам и обожают , или вы частенько балуете домашних выпечкой, готовя , но домашнее печенье из творога не останется в стороне.

Многие хозяюшки знают творожное печенье рецепт ушки, но есть ведь еще масса вариантов приготовления лакомства с творогом. Разнообразие печеных десертов настолько велико, что займет не одну страницу описания. А значит, пора надевать фартуки и отправляться на кухню. Сегодня в меню творожное печенье с ароматом ванили, корицы, домашнее и невероятно вкусное!

Рецепт творожного печенья классический

Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:

1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;

2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;

3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю – он снова свеж и ароматен;

4. Творог – продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон – вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;

5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;

6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.

Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:

  • Творог – 200 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло сладкосливочное – 125 гр.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Мука – 180-250 гр.

Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:

1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;

2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;

3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;

4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.

Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте. При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.

Торт из печенья и творога без выпечки

Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».

Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка печенья обычного – 200 гр.;
  • Пачка печенья шоколадного – 200 гр.;
  • Пачка творога 2-5% жирности – 180-200 гр.;
  • Сметана 15% жирности – 100 – 150 гр.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара

взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:

1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;

2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья – намазать творожной массой;

3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.

Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой – смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте – у вас все получится.

Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.

Печенье гусиные лапки из творога – настоящее чудо, которое оценят ваши малыши. Им можно хрустеть за завтраком и макать в молоко на полдник, брать с собой в школу и целый день таскать из вазочки, занимаясь своими малышовыми делами.

Посмотрите, как делать творожное печенье: рецепт с фото пошагово. Ингредиенты:

  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100-150 гр. масла или хорошего маргарина;
  • 1 ст. муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • Сахарный песок для присыпки.

Если хочется получить печенье гусиные лапки из творога с ароматом ванили, корицы, лимона или другой пряности – добавляйте без стеснения. Можно смешать сахар с приправой или просто насыпать специи в тесто. Как готовить:

1. Смешать растопленное масло с творогом, пробить блендером до однородности;

2. Добавить соль, муку порциями и замешать нетугое тесто, чтобы оно слегка отставало от стенок миски;

3. Скатать тесто в шар, положить в холод на 15 минут;

4. Включить духовой шкаф на 210 С;

5. Раскатать большой сочень из теста;

7. Насыпать в тарелку сахарный песок, каждый кругляш обмакнуть в сахар одной стороной и свернуть сахаром внутрь пополам;

8. Половину свернуть еще раз и на полукруглой стороне (снизу треугольничка) сделать два надавливания вилкой, чтобы получить «гусиные лапки».

Осталось лишь выложить печеньки на противень, присыпать сахаром и запекать 5-10 минут. Лакомство готово! Попробуйте, и этот рецепт с фото творожного печенья станет самым любимым в вашем доме.

Ребенок не любит овсянку, и терпеть не может творог? Поверьте, творожно-овсяное печенье он схрумкает с огромным удовольствием, вообще не поняв, что там «нелюбимые» продукты.

Чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, не нужно брать дорогой жирный творог, подойдет любой. Вообще, такая выпечка готовится буквально за 40 минут, а порций лучше заводить сразу две! Итак, творожно-овсяное печенье «от бабушки», что нужно:

  • 1 ст. крупы геркулес;
  • 1 пачка творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны или молока (лучше сметаны);
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. какао;
  • 200 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 2-2,5 ст. муки.

Ванилин, ванильный сахар, корицу – добавляйте в том количестве, какое вам больше нравится. Но не переборщите с корицей: на данную меру надо 1/2 ч.л. молотого порошка и не более, иначе будет горчить! Нет какао – делайте без него. А вот как это будет происходить:

1. В миске прогреть до растворения масло или маргарин;

2. В горячее масло добавить овсянку, промешать, оставить на 3-4 минуты;

3. Всыпать сахар, выложить творог, промешать, добавить по одному все яйца, сметану – вымешать;

4. Всыпать пекарский порошок, какао и порционно, ложками, муку, каждый раз вымешивая до гладкости.

Совет! Муки иногда нужно 2 стакана. Консистенция теста должна получится не жидкой, но и не густой.

5. После замеса тесто оставить на 20-30 минут в теплом месте для набухания клейковины овсянки;

6. Включить духовой шкаф на 180-200 С;

7. Смочить руки, ложкой брать тесто, руками катать шарик, чуть сплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Осталось выпекать печенюшки примерно 15 минут и быстренько наливать всем чай, аромат настолько бесподобный, что звать к столу никого не придется. Овсянка в печеньях похожа на орешки, творога практически не чувствуется – ребятишки едят такое с наслаждением.

Классический рецепт поцелуйчиков с творогом прост:

1. 110 гр. масла натереть на терке, прибавить пачку творога и 1/3 стакана сахара;

2. Вымешать и всыпать щепотку соли, чуть пекарского порошка и примерно 2/3 ст. муки порциями;

3. Вырезать кружочки из теста, сложить в четыре, чуть отогнуть концы, чтобы получилась форма губ, сложенных для поцелуя и запечь!

Все очень просто и скучно. А вот есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Итак, слоеные поцелуйчики, печенье творожное, нежное и ароматное! Что нужно:

  • 1 пачка готового слоеного теста (разморозить);
  • 250-300 гр. жирного творога (протереть);
  • 1-2 спелых банана;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны;
  • 1/2 ст. сахара, смешанного с ванилином или корицей.

Можно добавить изюм или мед. А вот как готовить печенье творожное поцелуйчики слоеные:

1. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки;

2. Банан промять вилкой в кашицу, смешать с творогом;

3. Сметану сбить с сахаром, добавить в творог – вымешать;

4. Духовку включить на 180-200 С;

5. На каждый кружок теста намазать творожный крем, свернуть в треугольничек и чуть раздвинуть нижние края;

6. Запекать примерно 10 минут и подавать на стол!

Вот это будет настоящий взрыв вкуса и аромата. Ваши гости ни за что не уйдут, пока не съедят все печенье творожное поцелуйчики.

А вот чтобы сделать творожное печенье розочки, нужно взять такие продукты:

  • 300 гр. муки пшеничной;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 гр. разрыхлителя и щепотку соли.

Теперь берите на заметку самую простую технологию приготовления:

1. Смешать творог, растопленное масло и сахар;

2. Добавить соль, яйцо и разрыхлитель – промешать;

3. Аккуратными порциями всыпать муку, чтобы тесто в печенье розочки из творога не липло к рукам;

4. Включить духовой шкаф на 170 С;

5. Раскатать из теста большой пласт, толщиной не более 0,5 см;

6. Вырезать стаканом кругляшки;

7. Каждый круг свернуть в рулетик и разрезать поперек пополам – получаются две розы с ровным срезом!

Осталось положить заготовку на противень и выпекать творожное печенье розочки примерно 25 минут. Для разнообразия можно окунуть перед выпечкой «лепестки» в сахар или посыпать сахарной пудрой печенье розочки из творога перед подачей. Угощайте любимых и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

WordPress ВКонтакте

Печенье из творога — особый вид десерта с нежным вкусом и мягким тестом. Они настолько популярны, что их выпуском занялись и в производственных масштабах. Но и любой рецепт творожного печенья в домашних условиях получится восхитительным.

Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.

Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.

Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.

Лучше всего массу взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной

Экспериментируйте, не бойтесь творить, выдумывать, вмешивайте в творожное печенье различные пряности — корицу, мак, цедру лимона или мандаринов, цукаты, изюм и тогда вы сможете сделать действительно свой индивидуальный оригинальный десерт.

Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.

Как правильно готовить тесто из творога

Если вы решили готовить печенье гусиные лапки, учтите, что творог после термической обработки не утрачивает свои полезные свойства. Следовательно, ваша выпечка будет обладать описанными свойствами.

Любопытен тот факт, что творог — основа более ста всевозможных блюд, кроме того, в мире существуют десятки рецептов печенья из творожного теста.

Если помимо этого учесть всевозможные вариации начинок и способов подачи, то разнообразие вкусных лакомств из творожка возрастет в разы.

И не зря творожное тесто пользуется такой бешеной популярностью. Являясь очень нежным и мягким, воздушным, оно не требует особенных забот или сложной обработки.

Если вы — поборник исключительно здорового питания, можно приготовить творог для теста самостоятельно. Для этого вам понадобится скисшее молоко или простокваша. Их нужно разогреть на водяной бане, подождав, пока жидкость свернется. Тогда нужно отделить густую часть от сыворотки.

Полученную массу заворачиваем в марлю и подвешиваем: ждем, пока лишняя жидкость стечет.

Важно учесть, что рассыпчатость продукта можно регулировать: чем лучше отожмется масса, тем более рассыпчатым будет творожок.

В целом, для приготовления теста вам понадобятся мука, масло или маргарин, творог, ванилин, сахар и разрыхлитель. Подробнее о пропорциях, которых стоит придерживаться, речь пойдет ниже.

Как приготовить печенье из творога

Печенье из творога с вишней


Ингредиенты:

  • 250 г овсяной муки,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 100 г вишни,
  • 100 г сливочного маргарина,
  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 30 г сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 60 г сметаны 20%-й жирности,
  • корица.

Способ приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки, нарезать мелкими кусочками. Маргарин натереть на крупной терке, перемешать с мукой, разрыхлителем, сметаной и творогом. Яйцо взбить с сахаром. Смешать яичную, мучную смеси, ягоды. Готовое тесто сформовать в виде ромбиков, посыпать корицей, выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Рождественское печенье из творога

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Вишня — 50 г. (сушеная)
  • Масло сливочное — 115 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 5−6 ст.л.
  • Малина — 50 г. (сушеная)
  • Фундук — 50 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Творог — 120 г.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление :

Накануне сушеную вишню и малину заливаем коньяком, чтобы он весь впитался в ягоды. Слив. масло комнатной температуры миксером взбиваем с сахаром до получения воздушного крема. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем творог. Взбиваем. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и вымешиваем очень мягкое тесто. Обжаренный фундук крупно рубим, с апельсина снимаем цедру. Добавляем орехи, цедру и ягоды (малину и клубнику в коньяке) в тесто, месим недолго.

Из теста скатываем валики диаметром не более 3 см, режем их на кусочки длиной 2−3 см. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекаем рождественское печенье12−15 минут в заранее разогретой до 195 градусов духовке (зубочистка должна выходит сухой из серединки печенья). Выкладываем их на решетку, смазываем растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Миндально-творожное печенье


Ингредиенты:

  • 40 г очищенного миндаля,
  • 1 желток,
  • 50 г творога,
  • 10 г сахара.

Способ приготовления

Миндаль измельчить. Желток, миндаль, протертый творог перемешать. Добавить к смеси сахар и тщательно вымесить.

Разделить тесто на небольшие лепешки, выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Мягкое творожное печенье

Ингредиенты :

  • 200 г творога
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление :

Достать масло из холодильника, дать слегка согреться. Хорошо смешать творог, муку, масло, сахар, слегка посолить. Удобнее всего смешивать все миксером. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут — час. Чем дольше, тем лучше.

Раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи кулинарного кольца, стакана, формочек или ножом нарезать пласт на печенюшки.

Выпекать при 200 °C 10−12 минут. Можно тесто сверху посыпать сахаром, чтобы он карамелизовался во время выпечки.

Нежное творожное печенье с мармеладом

Ингредиенты :

  • творог нежирный — 250 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мармелад разноцветный — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем, подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.

Печенье розочки из творога и сметаны


Ингредиенты :

  • Творог 9-процентной жирности — 400 г.
  • Сметана — 170 г.
  • Мука белая — 450 г.
  • Лимонная цедра — 10 г.
  • Ванилька — 7 г.
  • Маргарин — 130 г.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

Взбить творог с яйцом и сахаром. Добавить творог, взбить так, чтобы не было комочков. Влить сметану, взбить блендером до кремообразной консистенции. Смешать просеянную муку с ванилином, содой, цедрой лимона. Всыпать сухую массу в творожную смесь, перемешать и вымесить тесто. Поставить мучной продукт в холодильник на час. Затем извлечь, раскатать пластом, сложить втрое, снова раскатать, посыпать мукой, сложить и поместить обратно в холодильную камеру еще на час. Раскатать тесто кругом. Вырезать любым предметом кружки и разложить их равномерно на пекарской форме, застеленной пергаментным листом. Сверху обмазать заготовки взбитым яйцом, присыпать сахаром. Поместить печенье в духовку на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую выпечку остудить.

Творожное печенье с шоколадной начинкой


Ингредиенты :

  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука гречневая — 40 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • корица — ½ ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • темный шоколад — 14 долек (около 60 г)

Приготовление :

Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто.

Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175 °C духовке в течение 10−15 минут (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить — вершинки трюфелей зарумяниваются), после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.

Смесь пшеничной и гречневой муки в этом рецепте можно заменить на овсяную или цельнозерновую муку.

Печенье из творога и сметаны


Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирная 30% - 250 г
  • Творог деревенский — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
  • Сода чайная — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт — отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если масло, творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!

Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты. Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5−0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут. Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:

1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;

2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;

3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю - он снова свеж и ароматен;

4. Творог - продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон - вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;

5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;

6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.

Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:

  • Творог - 200 гр.;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Масло сладкосливочное - 125 гр.;
  • Пекарский порошок - 1 ч. л.;
  • Соль - 1/4 ч.л.;
  • Мука - 180-250 гр.

Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:

1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;

2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;

3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;

4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.

Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте. При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.

Торт из печенья и творога без выпечки

Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».

Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка печенья обычного - 200 гр.;
  • Пачка печенья шоколадного - 200 гр.;
  • Пачка творога 2-5% жирности - 180-200 гр.;
  • Сметана 15% жирности - 100 - 150 гр.;
  • Сахар - 1/2 ст.;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара

взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:

1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;

2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья - намазать творожной массой;

3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.

Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой - смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте - у вас все получится.

Печенье из творога треугольники

Творожное печенье треугольники - простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется - это нормально, вы все сделали правильно.

Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 творог.

200 мука пшеничная.

130-150 сливочное масло.

1 стакан сахар.

Пол стакана растительного масла.

10 грамм разрыхлителя теста.

З яйца.

Немного соли.

Корица по желанию.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропустить через сито.

☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 муки.

200 творог.

180 сливочное масло.

100 сахар.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Ванилька для запаха.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Шоколадное творожное печенье

Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

150 муки.

1 яйцо.

Пол стакана сахара.

2 столовых ложки какао порошок.

1 столовая ложка растительного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

☑ Муку отправить к творогу.

☑ Добавить какао и замешать тесто.

☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

Апельсин (вернее только цедра)

Лимон.

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

1 яйцо.

100 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом готовим тесто.

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.