Пирог с земляникой свежей. Простые и вкусные летние пироги с клубникой

В нашей статье мы расскажем, как делать сладкий пирог с Викторией, рассмотрим разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий, и готовьте выпечку для своих близких.

Слоеный пирог

Слоеная выпечка популярна по всему миру. Все потому, что готовятся такие изделия достаточно легко и быстро. Пирог из свежей Виктории (сорт клубники) получается сладким, ароматным и вкусным.

Чтобы приготовить слоеный пирог с клубникой, потребуется:

  • столовая ложка сахара и сливочного масла;
  • сахарня пудра (нескольких ложек будет достаточно);
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм клубники.

Подавать его лучше к чаю. Например, зеленому.

Приготовление: пошаговая инструкция

Сейчас расскажем, как сделать пирог:

  1. Первым делом смажьте противень сливочным маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите на противень слоеное тесто (заранее размороженное).
  4. После чего обсушите промытую клубнику. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
  5. Выложите клубнику на тесто, оставьте по краям пустое место.
  6. Заверните все края. Затем соедините крепко уголки.
  7. Далее посыпьте сахаром слоеный пирог с клубникой.
  8. Отправьте его запекаться примерно на пятнадцать-двадцать минут.
  9. После того как выпечка приготовится, посыпьте ее сахарной пудрой. Если появится желание, то украсить десерт можно взбитыми сливками.

Пирог получается красивым и необычным.

Заливной на кефире

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога с Викторией. Приготовленная по нему выпечка получается аппетитной и сладкой. Сделать такой десерт не составит труда, а процесс готовки не займет много времени.

Для приготовления потребуется:

  • одно яйцо;
  • двести грамм муки и столько же сахара;
  • чайная ложка ванильного экстракта и пекарского порошка;
  • 100 грамм клубники;
  • 100 мл кефира (жирностью не более 2,5%);
  • шесть столовых ложек сливочного масла (используйте для готовки домашнее).

Приготовление заливного пирога

Чтобы получить вкусный десерт, следуйте инструкции.

  1. Первым делом смешайте разрыхлитель с мукой и сахаром.
  2. После чего добавьте в смесь масло комнатной температуры. Далее из массы сделайте крошку. Чтобы достичь данного результата, можете использовать миксер.
  3. Влейте кефир и добавьте в массу ваниль и яйцо.
  4. Смешайте все компоненты до однородного состояния, выложите полученное тесто в форму для запекания.
  5. Украсьте тесто ягодками.
  6. Отправьте в разогретую духовку минут на пятнадцать-двадцать.
  7. Когда сверху выпечка станет золотистой, вытягивайте пирог с Викторией из духовки. Он уже готовый. Дайте ему постоять пару минут, порежьте выпечку и подавайте ее к столу.

Прекрасно сочетается выпечка с чаем с мелиссой.

Вкусное изделие с ванилью

Сейчас мы расскажем, как готовить клубничный пирог с ванилью. Процесс создания данной выпечки не вызовет никаких трудностей.

Для готовки потребуется:

  • 450 грамм клубники (сорт Виктория);
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • большое яйцо;
  • шесть столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • сахар (одна чашка + две ст. ложки);
  • 250 г муки;
  • полчашки молока;
  • 1,5 чашки муки;
  • соль (0,5 ч.л.);
  • полторы чайные ложки разрыхлителей.

Приготовление ароматной выпечки

Готовится выпечка достаточно просто.


Подавайте выпечку со взбитыми сливками. Хранить ее можно при комнатной температуре, но не более пятидесяти часов.

Выпечка с творогом и клубникой

Как приготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях? Предлагаем рецепт пирога с викторией и творогом. Благодаря такому сочетанию изделие получается очень нежное и сочное.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога (250 грамм в тесто, остальное - в начинку);
  • два яйца;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 400 грамм клубники;
  • около 150 грамм сахарной пудры (из них 100 грамм нужно для начинки;
  • столовая ложка крахмала.

Приготовление пирога с творогом

Такой ароматный десерт сможет приготовить каждый человек, если внимательно прочитает рецепт.

  1. Первым делом на водяной бане растопите масло.
  2. Возьмите среднюю емкость, например, неглубокую миску. В ней перемешайте растопленное масло, яйца, сахар и творог.
  3. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Затем замесите крутое тесто.
  5. Приготовьте начинку. Для этого смешайте ванилин, творог и сахарную пудру.
  6. После этого разогрейте духовку. Смажьте форму масло. Выложите тесто и сделайте бортики по краям.
  7. На тесто выложите творожную массу. Сверху разложите аккуратно ягоды клубники, присыпьте их крахмалом.
  8. Если осталось тесто, то можете украсить пирог с Викторией.
  9. Отправляйте выпекаться изделие в духовку примерно на тридцать минут до золотистого цвета.

Подавайте с ароматным чаем!

Пирог с замороженным ягодами

Предлагаем приготовить пирог с Викторией - клубникой замороженной. Такую выпечку можно сделать даже зимой. Пирог отлично подойдет к утреннему кофе.

Для готовки понадобится:

  • 150 мл молока (жирность на свой выбор, желательно средняя, например, 2,5);
  • триста грамм муки;
  • ч. ложка соли;
  • тридцать грамм дрожжей;
  • яйцо;
  • двести грамм клубники (можете использовать как свежую, так и замороженную);
  • ч. ложка соли;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • три ст. ложки сахара.

Приготовление вкусной выпечки

Готовится пирог быстро.

  1. Первым делом в теплом мороке разведите дрожжи.
  2. Сахар (одна ложка) и яйцо соедините в одной ёмкости, взбейте.
  3. Смешайте с яйцами дрожжи. Туда же добавьте соль и половину муки.
  4. Замесите тесто. Пусть оно постоит минут пятнадцать.
  5. Добавьте оставшуюся муку. Затем, конечно же, повторите замес. Поставьте в теплое место тесто на тридцать минут.
  6. Форму смажьте маслом. Выложите большую часть теста, сделайте бортики, уложите на основу клубничку (порезанную) и присыпьте изделие сахаром.
  7. Выпекается пирог с Викторией около сорока минут. При этом температура в духовке должна быть двести градусов. Иначе изделие или не пропечется, или начнет подгорать.

Хранить пирог желательно в холодильнике.

Быстрый пирог

Такая выпечка готовится буквально за тридцать минут.

Для готовки понадобится:

  • два яйца (средних по размеру);
  • 0,75 стакана муки и столько же сахара;
  • 250 грамм клубники;
  • пятьдесят грамм масла (используйте сливочное).

Процесс готовки

  1. Взбейте венчиком масло (размягченное), сахар и яйца.
  2. В итоге получится однородная масса.
  3. Всыпьте туда муку. Замесите тесто.
  4. Затем возьмите форму. Ее застелите специальной бумагой.
  5. Выложите клубнику, ягоды залейте тестом.
  6. Для того чтобы получить сверху золотистую корочку, присыпьте изделие манкой.
  7. Отправьте форму в духовку. Она должна быть уже разогрета до 190 градусов. Выпекаться изделие должно тридцать минут.
  8. Готовность проверяйте зубочисткой.
  9. Когда пирог приготовится, оставьте его в форме, а затем - переверните.
  10. Перед подачей посыпьте пудрой.

"Виктория"

Эта выпечка получила свое название в честь королевы. Иногда пирог называют так из-за того, что в его составе есть клубника Виктория. Благодаря тому, что используется маскарпоне (итальянский сливочный сыр), крем получается очень нежным.

Чтобы приготовить вкусный пирог с Викторией, понадобится:

  • три яйца;
  • 100 грамм муки и столько же сахара;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 100 мл миллилитра;
  • клубника (сорт Виктория);
  • 100 мл сиропа из варенья;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • один желток;
  • две ст. ложки сахарной пудры.

Особенности приготовления пирога "Виктория"

  1. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбивайте миксером до пышного состояния.
  2. Добавляйте постепенно муку, но венчик не останавливайте.
  3. Тщательно перемешайте лопаткой полученное тесто. Это делается для того, чтобы мука, которая осела на дне, смешалась с остальной массой.
  4. Форму (желательно использовать разъемную) смажьте маслом.
  5. Вылейте в нее тесто.
  6. Отправьте форму в духовку примерно на сорок минут.
  7. В это время в чашу миксера добавьте желток, туда же всыпьте пудру, перемешайте миксером.
  8. Затем в чашу добавляйте маскарпоне. Перемешайте состав до однородности.
  9. Готовый крем будет пышный и легкий.
  10. Также следует приготовить пропитку для коржей. Для этого смешайте коньяк (чайную ложку) с сиропом.
  11. Достаньте бисквит из духовки, смажьте сиропом со всех сторон.
  12. Выложите крем из маскарпоне на корж. Равномерно распределите
  13. Хорошо вымойте клубнику Викторию, порежьте пластинами, украсьте этими ягодами выпечку.

Пирог заливной из Виктории - лакомство, которое порадует гостей и домочадцев. Подавайте десерт к чаю или кофе!

Песочный

Такой придется по душе малышам.

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 350 грамм муки;
  • одна пачка сливочного масла;
  • одна ложка разрыхлителя.

Для начинки потребуется:

  • два яйца;
  • двести грамм клубники;
  • сахар (будет вполне достаточно 100 г);
  • две ст. ложки крахмала;
  • столовая ложка сметаны.

Рецепт приготовления песочного пирога

Готовится пирог так:


Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Так вкус будет ярче и насыщенней.

Рецептура

Теперь читатели знают разные рецепты приготовления пирога с Викторией. Как видите, их немало. Есть варианты со слоеным тестом и с песочным. Поэтому выбирайте для себя подходящий, и готовьте для своих близких!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • 6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

    • Клубника — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
    • Сахар — 80 г
    • Мука — 80 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 щепотка

    Включить духовку.

    Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

    Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

    В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

    Все хорошо взбить миксером.

    Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

    Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

    Быстрый клубничный пирог готов.

    Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

    • Мука - 2 Стакана
    • Сливочное масло или маргарин - 250 Грамм
    • Сахар - 0,5 Стакана
    • Яйцо - 1 Штука
    • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
    • Клубника - 500 Грамм
    • Клюква - 200 Грамм
    • Маскарпоне - 250 Грамм
    • Сахар - 0,5 Стакана
    • Сливки - 100 Миллилитров


    Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.


    Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.


    Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.


    Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.


    Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.


    Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

    Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

    • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
    • сливочного масла - 250 Грамм
    • яйца - 2 Штуки
    • сахара - 100 Грамм
    • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
    • муки - 400 Грамм
    • ванилин - По вкусу (начинка)
    • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
    • клубники - 400 Грамм (начинка)
    • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

    1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

    2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

    3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

    4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

    5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

    6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

    • клубники - 1,5 Килограмма
    • сахара - ½ Стакана
    • Тесто:
      муки - 2 ¼ Стакана
    • разрыхлителя для теста - 4 Ст. ложки
    • сахара - 2 Ст. ложки
    • соли - ¼ Ст. ложки
    • жира - 2-3 Ст. ложек
    • яйцо - 1 Штука
    • молока - 2/3 Стакана
    • сливок - 2 Стакана (жирных взбитых)

    1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

    2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

    3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

    4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

    5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

    6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

    Рецепт 5: несложный клубничный пирог "Фантазия"

    • Яйца – 2шт.,
    • сахар ¾ стакана,
    • сливочное масло – 50 г,
    • пшеничная мука – ¾ стакана,
    • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
    • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
    • сахарная пудра

    Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

    растираем при помощи венчика до однородного состояния.

    Добавить всю муку и вымесить тесто.

    Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

    Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

    Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

    Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

    Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

    Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

    Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

    Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

    • 100 г. сливочного масла
    • 200 г. муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0,5 кг клубники
    • 3 ст. ложки муки
    • 3 куриных яйца
    • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • 150 г. сахара

    Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

    Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

    Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

    Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

    Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

    Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

    Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

    Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

    Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

    Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

    Весна и начало лета для меня — самое лучшее время года. Просыпается природа, появляется первая зелень, на грядках уже растет лучок и щавель. Мы радуемся первым ягодам, созревающим в наших садах. Клубника — первая долгожданная сладость, которая дарит нам не только витамины, но и настроение. А какой аромат у этой ягоды! Да и полезная она очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой. И одно из самых популярных — пирог с клубникой.

    Можно приготовить горячее лакомство к чаю, а в летний теплый день как нельзя кстати подойдет освежающий холодный чизкейк. Вариантов много, но сегодня давайте остановимся на выпечке с клубникой, приготовить которую нам не составит особого труда. Продукты для такой выпечки есть под рукой у каждой хозяйки.

    Начнем мы знакомство с клубничным лакомством с самого простого рецепта, которое можно приготовить за 30 минут. Тогда и неожиданные гости не страшны. Посмотрите ингредиенты — они самые простые, у любой хозяйки всегда есть в холодильнике.

    Нам понадобится:

    • свежая клубника — 500-600 гр.
    • мука — 300 гр.
    • яйца — 5 шт.
    • сахар — 200 гр.
    • растительное масло — 150 мл.
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • ванильный сахар — 8 гр.

    Клубнику перед приготовлением пирога вымойте и оставьте сушиться на бумажном полотенце.

    Начинаем готовить тесто. Для этого яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки выкладываем в отдельную тарелочку.

    Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их.

    Тем временем взбиваем миксером белки. Лучше всего воспользоваться блендером. В белки постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости до устойчивых пиков.

    Если сахар закончился, а белки еще не взбиты, увеличьте скорость миксера и продолжайте еще некоторое время взбивать.

    Готовность белков легко определить, наклонив емкость со взбитыми белками — они должны быть неподвижными.

    Постепенно добавляем к белкам по одному желтку, при этом продолжая взбивать миксером яичную массу.

    В яйца тонкой струйкой вливаем растительное масло.

    Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с разрыхлителем.

    Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Лопаточкой разравниваем и прямо в тесто втыкаем клубничку.

    Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Тесто поднимается как бисквитное. А готовность можно проверить с помощью зубочистки — если тесто к ней не пристало, значит пирог готов.

    Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Пошаговый рецепт теста со сметаной

    Я лично люблю готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто. Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным. Пробуем.

    Нам понадобится:

    • свежая клубника — 200-300 гр.
    • мука — 2-2,5 стакана
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 1 стакан
    • сахар — 200 гр.
    • сливочное масло — 70 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • ванильный сахар

    Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть.

    Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком.

    Добавляем сметану в тесто.

    Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто. Все хорошенько размешиваем.

    Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом. Всыпаем муку в тесто, туда же добавляем разрыхлитель и соду. Даем тесту немного, минут 10 постоять.

    Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

    Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

    Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее).

    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.

    При выпекании дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит упадет.

    Видео о том, как приготовить заливной пирог из песочного теста

    Заливные пироги получаются всегда вкусными. Для заливки используется, как правило, сметана и в сочетании с ягодной начинкой такая выпечка получается ароматной и сочной. В этом рецепте используется песочное тесто, а готовится оно просто и быстро.

    Клубничная сдоба на кефире

    Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.

    Нам понадобится:

    • свежая клубника — 150-200 гр.
    • мука — 400 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • кефир- 1 стакан
    • сахар — 200 гр.
    • соль — щепотка
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • сода — 0,5 ч. л.

    Для приготовления теста нам понадобится миксер.

    Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.

    Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.

    Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.

    В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.

    Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.

    Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.

    Тесто должно получится как густая сметана.

    Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).

    Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.

    Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.

    Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку. Если деревянную зубочистку вынимаете сухой, значит выпечка готова.

    Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.

    Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

    Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям.

    Нам понадобится:

    Для песочного теста:

    • мука — 300 гр.
    • сливочное масло — 200 гр.
    • сахар — 80 гр.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • яйца — 2 шт.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • уксус — 1 ст. л.

    Для начинки:

    • клубника — 200 — 300 гр.
    • сметана — 200 гр.
    • сахар — 3 ст. л.
    • фруктовое желе — 1 пачка

    В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю. Но можно сделать желе с помощью желатина. Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина. Поставить в холодильник до застывания. Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности.

    Начинаем готовить песочное тесто.

    Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Цвет получается почти белый.

    Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры. Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем. Можно кушать, конечно, уже вкусно. Но все же продолжим.

    Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

    Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы.

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.

    Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка.

    Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Достаем его из формы. Готовый корж должен остыть.

    А пока приступаем к приготовлению начинки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

    Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.

    Сметана должна быть жирностью не менее 30%.

    Заливаем крем в корж.

    Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой.

    Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога.

    Приятного аппетита!

    Безумно вкусная выпечка с клубникой на сметане

    Мимо этого рецепта я не смогла пройти. Клубничное лакомство с аппетитной корочкой и ягодами внутри. Приготовьте, не пожалеете.

    Вкусное ванильное лакомство с творогом

    Выпечка с творогом очень популярна круглый год. Но весной и летом, дополнив ее свежими ягодами или фруктами, можно приготовить ароматное вкуснейшее лакомство.

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • мука — 180-200 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 125 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • сметана — 90 гр.
    • крахмал — 6 ст. л.
    • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • соль — щепотка

    Для начинки:

    • творог — 400 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • желтки — 2 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • крахмал — 2 ст. л.
    • клубника — 500 гр.

    Для крошки:

    • мука — 100 гр.
    • сливочное масло — 60 гр.
    • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
    • сахар — 4 ст. л.

    Сливочное масло предварительно погрейте до комнатной температуры.

    Начинаем готовить пирог с конца. Сначала приготовим крошку из муки и масла, которой будем покрывать верх изделия. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и руками вымешиваем с мукой, образуя крошку. Оставляем крошку с стороне, а пока займемся приготовлением пирога.

    Для начинки сначала перетрем творог через сито. Не поленитесь это сделать, пирог после этого станет нежнее и вкуснее.

    К творогу добавляем сливочное масло и миксером хорошенько перемешиваем.

    Добавляем сахар, крахмал и желтки. Соединяем массу с протертым творогом. Еще раз размешиваем и пока оставляем творожную массу в покое.

    Приступаем к приготовлению теста. Для размешивания удобнее всего воспользоваться миксером.

    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

    По одному в тесто вводим яйца, при этом непрерывно размешиваем миксером.

    Сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и небольшими порциями вводим в масляную смесь. При этом все время перемешиваем тесто. В конце добавляем сметану.

    Тесто получается негустое, такое не раскатаешь скалкой. Мы просто его выложим в форму ложкой. Форму, конечно же, застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.

    Сверху на тесто толстым слоем выкладываем творожную массу, снова разравниваем.

    Верх украшаем клубникой, разрезанной пополам.

    Посыпаем заранее подготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

    Готовность определите по золотистой корочке. Пирог получается сочным и просто тает во рту.

    Вот такие лакомства сегодня можно приготовить. Побалуйте себя и своих домашних, ведь сезон клубники недолог. Но рецептов в моей копилке осталось еще много и я планирую продолжить эту тему.

    Пирог с клубникой - идеальный летний десерт, который так и просится быть съеденным. Еще бы, разве можно устоять перед этой манящей ярко-красной ягодой с невероятной сладостью и чарующим ароматом? А уж сколько в клубнике пользы! В ней содержатся витамин С, витамины группы В, каротин и большое количество разнообразных минералов, включая калий, кальций, железо, йод и марганец. Разве все это не повод порадовать себя и своих близких наивкуснейшими пирогами с клубникой? Пирогами - потому что вариантов приготовления этого лакомства великое множество и следует непременно попробовать хотя бы несколько вариантов клубничных пирогов, чтобы по достоинству оценить все плюсы этой изумительной ягоды.

    Например, вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, сделать отдельную начинку из клубники, приготовив закрытый пирог или тарт, украсить поверхность готового пирога свежей клубникой или приготовить перевернутый пирог. Клубника отлично сочетается с творогом, йогуртом, сметаной, взбитыми сливками, сливочным сыром, заварным кремом, шоколадом, кокосовой стружкой и другими ягодами и фруктами, такими как малина, вишня, черешня, ревень, банан, ананас, абрикос и киви - все эти ингредиенты вы можете смело использовать при приготовлении клубничных пирогов. Кроме того, вы можете украсить ваш пирог с клубникой миниатюрными зефиринками, маршмэллоу или воздушным безе.

    Для приготовления пирогов можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. В первом случае ягоды клубники следует тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать, если требуется. В случае с замороженной клубникой ягоду нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Тесто для клубничного пирога может быть любым - бисквитным, песочным, слоеным или дрожжевым. Если вы используете клубнику в качестве начинки для открытого пирога, рекомендуется слегка посыпать ягоду крахмалом, чтобы образующийся при выпекании сок становился густым и не вытекал. Взбитые сливки, мороженое или листики мяты могут отлично дополнить ваш пирог с клубникой при подаче.

    Ну что, вдохновились? Тогда самое время приступить к ознакомлению с рецептами!

    Ингредиенты:
    500 г клубники,
    1 1/2 стакана муки,
    180 г сливочного масла комнатной температуры,
    1/2 стакана молока,
    1 стакан сахара,
    1 большое яйцо,
    2 столовые ложки сахара для посыпки,
    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
    1/2 чайной ложки соли,
    ванилин.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для пирога. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в среднюю миску и убрать в сторону. Взбить сливочное масло и сахар при помощи миксера в течение 3 минут до получения кремообразной массы светлого цвета. Добавить молоко, яйцо и ванилин. Взбивать до однородной консистенции. Постепенно размешать сливочную массу с мукой и вылить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками, и посыпать сахаром. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще около 50 минут. Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь из формы и нарезать на порционные куски. Хранить пирог при комнатной температуре в течение двух дней.

    Клубничный пирог с кокосовой посыпкой

    Ингредиенты:
    300 г клубники,
    1 1/2 стакана муки,
    3/4 стакана сахара,
    1/2 стакана молока,

    1 яйцо,
    2 чайные ложки разрыхлителя,
    1/2 чайной ложки соли.
    Для посыпки:
    1/2 стакана муки,
    1/2 стакана сахара,
    60 г сливочного масла комнатной температуры,
    1/4 стакана кокосовой стружки.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов и смазать сливочным маслом форму для пирога. Миксером взбить сливочное масло в миске до кремовой консистенции, добавить сахар и яйцо. Взбить до получения однородной массы. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавить муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Тщательно перемешать и вылить тесто в форму для пирога. Поверх теста выложить нарезанную ломтиками клубнику.
    Смешать все ингредиенты для посыпки руками. Посыпать полученной смесью пирог. Выпекать в духовке около 30 минут, проверяя готовность пирога при помощи зубочистки.

    Перевернутый клубничный пирог

    Ингредиенты:
    200 г клубники,
    2 стакана муки,
    180 г размягченного сливочного масла,
    1 стакан сахара плюс 1/2 стакана сахара,
    1/2 стакана молока
    2 больших яйца,
    2 чайные ложки разрыхлителя,
    1/4 чайной ложки молотой корицы,
    ванилин.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 60 г сливочного масла в круглой или квадратной форме для пирога. Достать форму из духовки и перемешать 1/2 стакана сахара с растопленным маслом. Поместить в духовку на 1 минуту. После этого еще раз перемешать, равномерно выложить в форму нарезанную клубнику и оставить в сторону.
    В миске смешать вместе муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить оставшееся сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 2 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с корицей и ванилином. Добавить муку поочередно с молоком и взбить до однородной консистенции. При помощи ложки аккуратно выложить тесто поверх клубники в форме. Выпекать пирог в духовке около 30 минут. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, после чего перевернуть на блюдо. Полить пирог оставшимся в форме клубничным сиропом. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Овсяный пирог с клубникой и ванильной глазурью

    Ингредиенты:
    300 г клубники,
    1 стакан овсяных хлопьев,
    3/4 стакана муки,
    1/3 стакана сахара,
    1/2 чайной ложки молотой корицы,
    1/4 чайной ложки соли,
    180 г сливочного масла,
    1 столовая ложка лимонного сока,
    1 столовая ложка сахара,
    1 чайная ложка кукурузного крахмала.
    Для глазури:
    1/2 стакана сахарной пудры,
    2 столовые ложки молока,
    ванилин.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока не образуются комки. Отложить 1/2 стакана полученной смеси в сторону, а оставшуюся смесь выложить в квадратную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно прижимая смесь к поверхности. Выложить сверху половину нарезанной клубники и равномерно посыпать ягоды кукурузным крахмалом. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать 1/2 столовой ложки сахара. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать оставшейся 1/2 столовой ложки сахара. Посыпать сверху остатками овсяной смеси.
    Выпекать в духовке от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета, после чего остудить пирог. Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы. Вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую глазурь. Полить пирог глазурью и дать ей застыть.

    Ингредиенты:
    25-30 ягод клубники,
    250 г муки,
    250 г творога,
    200 г сливочного масла,
    150 г сахара,
    2 яйца,
    1 пакетик ванильного сахара,
    2 чайные ложки разрыхлителя,
    1 столовая ложка сахарной пудры.

    Приготовление:
    В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Творог протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить творог в яичную смесь вместе с растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо взбить. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом или выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять поверхность ложкой. Поверх выложить ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верхушка пирога не станет румяной. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Клубничный пирог с кукурузной мукой

    Ингредиенты:
    300 г свежей клубники,
    1 1/3 стакана кукурузной муки,
    2/3 стакана пшеничной муки,
    1 1/4 стакана сахара,
    4 яйца,
    150 г сливочного масла комнатной температуры,
    1/2 стакана нежирного йогурта,
    1 чайная ложка разрыхлителя,
    1/2 чайной ложки соли,
    ванилин.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Просеять вместе кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному и ванилин, взбить до однородности. Добавить мучную смесь поочередно с йогуртом, перемешивая после каждого добавления. Добавить нарезанную на кусочки клубнику и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в пирог, не будут чистыми. Остудить пирог в форме в течение 30 минут, после чего перевернуть на блюдо. Подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.

    Клубничный тарт со сливочной начинкой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 1/4 стакана муки,
    240 г охлажденного сливочного масла,
    2/3 стакана сахарной пудры,
    1 большой яичный желток,
    1/4 чайной ложки соли,
    1 столовая ложка густых сливок.
    Для начинки:
    350 г свежей клубники,
    240 г размягченного сливочного сыра,
    1/2 стакана сахарной пудры,
    2 столовые ложки молока или сливок,
    ванилин по вкусу,
    растопленный шоколад (по желанию).

    Приготовление:
    Чтобы сделать корочку для тарта, необходимо взбить вместе яичный желток и сливки. Добавить муку, сахар и соль в кухонный комбайн, слегка перемешать. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перемешивать в течение 15 секунд, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить яичную смесь, не переставая перемешивать. Готовое тесто сформировать в шар и обернуть полиэтиленовой пленкой. Поместить тесто в холодильник, по крайней мере, на 1 час или сроком до 48 часов.
    Достать тесто из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре, пока оно не станет податливым. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30-32 см. Поместить тесто в форму (желательно с рифлеными бортиками), разровнять края и удалить излишки. Поставить форму в морозилку на 30 минут.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить поверх теста в форме лист фольги, прижав его к поверхности, и заполнить сушеной фасолью или рисом - это предотвратит поднимание теста и сделает итоговую корочку ровной. Запекать в духовке около 30 минут, после чего убрать фольгу с содержимым. Продолжать выпекать еще от 5 до 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
    Чтобы сделать начинку, взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить молоко (или сливки) и ванилин, продолжая взбивать. Равномерно распределить начинку по поверхности испеченной корочки для тарта. Выложить сверху нарезанную кусочками клубнику, слегка вдавливая ее в сливочную начинку. Ломтики ягод должны слегка перекрывать друг друга. При желании полить тарт растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике перед подачей.

    Свежеиспеченный пирог с клубникой - это ароматный кусочек лета, который подарит вам приятные минуты удовольствия, поэтому поспешите на кухню, чтобы сделать свою жизнь чуточку слаще!