Стрекоза любви год выпуска. Воронов, Николай Александрович (музыкант)

Следующая новость

26-летний российский композитор Николай Воронов, прославившийся в конце нулевых благодаря хиту «Белая стрекоза любви », теперь ведет довольно странный видеоблог на YouTube: в роликах он сидит перед камерой в полуголом виде и произносит малоосмысленные монологи. В соцсетях беспокоятся о психическом здоровье мужчины.


Пользователи соцсетей предполагают, что в поведении Воронова виновато некое психическое расстройство, вызванное затишьем после славы. «Это пример того, как шоу-бизнес калечит людей», — написано в Telegram-канале «Русский шаффл».

Николай Воронов родился в мае 1991 года. По словам его мамы, музыкой он начал заниматься с трех лет. С пяти лет учился играть на фортепиано в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных. Воронов стал звездой в 17 лет благодаря YouTube и песне «Белая стрекоза любви», которую он написал еще в 10 лет. С ней он выступал на корпоративах, телешоу и в клубах.

Популярность Воронова бысто сошла на нет. В прошлом году молодой человек дал интервью «СтарХит», в котором рассказал, что ушел с эстрады, потому что «стал более серьезно заниматься игрой на фортепиано, чтобы стать профессионалом, у которого вообще не будет неудач». При этом он заявил, что ненавидит консерваторию, в которой проучился пять лет, потому что там его «ничему не научили» и не видели в нем композитора. Воронов также признался, что не переживает из-за былой славы.

Современный композитор Николай Воронов родился в 1991 году в Москве и с пяти лет учится в Московской Средней Специальной Музыкальной школе имени Гнесиных по классу фортепиано у талантливого педагога, Заслуженного Работника Культуры Татьяны Абрамовны Зеликман.

Первое сочинение («Классический» этюд для фортепиано) - Н. Воронов написал в возрасте 8 лет. Позже он стал пробовать свои силы в эстрадном жанре, создав около 70 различных композиций в сопровождении синтезатора. В 2003 г Николай снова возвращается к классической музыке. Всего за два года Н.Воронов пишет более десятка пьес для фортепиано, несколько произведений для различных камерных ансамблей и три произведения для симфонического оркестра.

В последние несколько лет Николай занимался композицией под руководством А.А.Прищепы, участвуя в многочисленных конкурсах и творческих вечерах. Н. Воронов является лауреатом 1 премии конкурса «Фортепианная миниатюра в русской музыке» им. А. Г. Рубинштейна (Санкт-Петербург, 2005) и лауреатом 1 премии конкурса камерной музыки фестиваля «Возвращение»(Москва, 2007). Учится в консерватории, выступает на концертах.

Грешным делом хотела уже было постить "Стрекозу любви" и какой-нибудь отрывок из эпической программы "Давай поженимся" с участием Николая. Но ума хватило пойти в соц. сети и бегло ознакомится с его творчеством. Делюсь.

Песнь «Струж» (текст, есть песня, советую послушать)

Счастливый сон пронзил меня!

Далёко над пустой росой кричала лошадь.
Мне тоже захотелось покричать!
Я вышел на улицу и стал кричать.
Ау-уууу!
Эу-ууууу!
ООО!!!
Меня никто не слышал, хотя все видели.
Я продолжал кричать.
ААА!
ЙУУУ!
ЙААА!
И вдруг меня пронзила мысль...
Нас не хотят понять.
Хотят понять себя, а мы думаем, что нас.
Жалеют не других - себя.
Хвалят не других - себя.
Любят не других - себя.
Не любишь никого - значит, не любишь себя.
Знаешь о себе всё - значит, и о других знаешь всё!
Думаешь - что этого не бывает (что можно знать всё) - значит, сам не знаешь.
Страшная тайна открылась мне.
И, знаете, после этого не хочется думать.
Хочется купаться в тумане, не понимая ничего,
Хочется кричать!
Ау-уууу!!
УА-ааааа!
АААА!!!

Песнь «Судьба» (текст, есть песня, советую послушать)

Майскими ночами, туманными ночами

Ты пройдёшь тенью, тебя не увидят,
Ты расскажешь, что видела, и тут же забудешь,
И лишь озеро вспомнит, высыхая на солнце.

Разбуди меня, о, жизнь!
Расскажи мне - что ещё?


Разбуди меня, о, жизнь!
Расскажи мне - что ещё?
Растворяясь в еле слышном дыхании улиц,
В котором растворится мой след.

По зелёной траве, наискосок судьбе,
Диагональю ты ходишь, а на самом деле - прямо,
За тобой идут топлы, но на самом деле -
Это ты идёшь за всеми, улыбаясь солнцу!

Разбуди меня, о, жизнь!
Расскажи мне - что ещё?
Растворяясь в еле слышном дыхании улиц,
В котором растворится мой след.
Разбуди меня, о, жизнь!
Расскажи мне - что ещё?
Растворяясь в еле слышном дыхании улиц,
В котором растворится мой след.

В работе оперы "Янис" и "СССР"

Симфоническая поэма «Деревья» делалась всего несколько часов – начата и закончена 30 августа 2012 года.
Сюжет: на сцене – музыканты. Они играют разную музыку, импровизируют. Через некоторое время на сцене из ниоткуда, вдруг, появляется человек. Он пытается спросить у музыкантов, как пройти, но не получает ответа. Музыканты продолжают как ни в чем не бывало заниматься своими делами. Человек пытается объяснить, что опаздывает, что ему нужно на встречу с девушкой, что она его не поймет, если он не встретится с ней. Музыканты не реагируют. Он ищет дверь, которая ведет, по его словам, к улице, находит ее, взламывает и попадает на место встречи, но девушки там нет. Он в растерянности. Он спрашивает у музыкантов, не видели ли они эту девушку, никто ему не отвечает. Тогда он подходит к одному из музыкантов, спрашивает, кто он, и, не получив ответа, начинает рассказывать ему о себе, о том, как он встретил человека, который сказал ему, что «любовь спасет наш мир», но он не доверяет этим словам, так как они сказаны слишком ярко. Он ищет, как достичь популярности, известности, размышляет на этот счет, говорит, что этот человек, которого он встретил, очень добрый, искренний, любит людей, природу, женщину, но такие люди сейчас не нужны. Он говорит, что сейчас как раз настало время для того, чтобы достичь этой популярности, и у него есть все, чтобы добиться признания. Только у него есть проблема – его никто не слышит.
Он спрашивает: «Где мой дом?» – и, не получив ответа, уходит со сцены. Оркестр продолжает импровизировать.

а вообще у него как оказалось много приятной и гармоничной музыки. Надо будет качнуть-послушать.

Ну и напоследок цитирую пост Николая Воронова на злобу дня (курсивом выделила то, с чем согласна):

"Как бы мне хотелось, чтобы убийства и террор на Украине да и вообще просто прекратились раз и навсегда. Кто-то провоцирует на подобные действия - но не надо отвечать на провокации! Могу сравнить это с игрой - кто-то садится с тобой за стол поиграть, но ты-то можешь не сесть с ним за этот стол!!! Сесть это значит принять правила игры - правила убийств, терроризма. Ты сам становишься убийцей! Не надо воевать ни с кем! Вообще ни с кем. Это глупо. А то, что люди превратились в зверей - вообще чушь полнейшая, я не знаю даже как так можно говорить. С любым человеком, даже убийцей, всегда можно договориться, просто мы не всегда умеем. Но можно. Не надо обвинять США в провокациях, не надо винить нас, русских, украинцев в проблеме - мы НИКТО не узнаем, кто действительно виноват, ведь уже столько всего произошло, что никакая история этого не прояснит. Сейчас я лично жду только одного - что все кто имеет оружие - выбросит его раз и навсегда и, наконец-таки, поймёт цену человеческой жизни - прежде всего своей собственной. Как же хочется, чтобы всё устаканилось!!!"

Ну что сказать. ГЕНИЙ! Пожелаем ему хорошую позитивную музу-хранительницу очага себе найти и сотворить море шикарных произведений!

Опять таки, кто видел живьем. Рассказывайте.

Николай Воронов – российский певец, а также автор текстов, поэт-песенник и композитор. Талантливый поп-исполнитель стал знаменит благодаря видео-сервису «YouTube», на который Николай выложил песню собственного сочинения и исполнения «Белая стрекоза любви». «Стрекоза» моментально привлекла внимание поклонников незамысловатым текстом и ритмом.

Музыкальный критик в шутку сравнил этого молодого музыканта и исполнителя с . Но в каждой шутке есть доля правды.

Николай Воронов, прославившийся своим хитом, песней «Белая стрекоза любви», появился на свет в мае 1991 года в интеллигентной московской семье. Его отец Александр Воронов преподает на кафедре социологии и гуманитарных наук одного из столичных вузов, а мама имеет образование концертмейстера. Именно мама первой заметила музыкальные способности младшего сына Коли. Уже в 3 года мальчик продемонстрировал, что музыка и математика – это его любимые занятия.

Музыкальная биография мальчика началась еще в детстве. В 5 лет Николай Воронов сел за рояль. Он начал заниматься в Московской спецшколе имени Гнесиных, где учились особо одаренные дети. У мальчика обнаружились абсолютный слух и отличная музыкальная память. Это стало причиной дополнительных занятий композицией.


По словам Николая Воронова, он написал свое первое музыкальное сочинение в 8-летнем возрасте. Он его назвал «Классический этюд для фортепиано».

Музыка

Композицию, которая прославила юного поэта, исполнителя и музыканта, он написал в 10 лет. Это была песня «Белая стрекоза любви». Сам Николай Воронов отнес ее к стилю трэш-поп. Но об этой песне Коля вспомнил лишь 6 лет спустя.


Как признался Воронов, «попсой» музыкант занялся после того, как папа подарил ему синтезатор «Casio». Этот инструмент подтолкнул парня к написанию первых трех песен. Сначала появилась композиция «Я жду тебя», а некоторое время спустя еще две: «Люди, которые сразу» и «Белая стрекоза любви». Последняя стала хитом после того, как Николай Воронов в 2008 году поместил ее на видеохостинге Youtube. Забавный ролик с запоминающимся ритмом и словами просмотрели тысячи пользователей. Коля проснулся знаменитым.

Поначалу интерес к песне был скорее шуточным, пользователи пересылали друг другу забавный клип с запоминающимся мотивом, но впоследствии песня обрела вирусный эффект, а автор композиции стал популярен уже не на шутку и получил ряд предложений выступать в шоу на федеральных каналах. Пользователей удивлял и поражал и тот факт, что саму песню Николай написал еще в детстве, а вирусный Интернет-успех композиции предсказал за 4 года до того, как выложил запись на «YouTube».

В ноябре 2008 года Николая пригласили дать свой концерт в модном столичном клубе «Солянка», что он охотно сделал. В зале был аншлаг. Посмотреть на Воронова и послушать его «живое» исполнение пришли полторы тысячи людей. Этот концерт можно увидеть на Youtube. Видео собрало рекордное количество просмотров.

Николай также был приглашен и на праздничный концерт, который транслировался на телеканале 2х2 в новогоднюю ночь с 2008 на 2009 год.

В 2009 году Артемий Троицкий высказался за то, чтобы Николай Воронов со своим хитом отправился на «Евровидение». Критик поддержал инициативную группу, выдвинувшую кандидатуру Воронова, собственным видеообращением. Исполнить песню должна была группа Quest Pistols. Но музыканты получили отказ, так как композицию уже исполняли до конца октября 2008 года, что запрещено правилами этого международного музыкального соревнования.

В том же году Николай Воронов был награжден премией «Степной волк» в номинации «Нечто». Особенность этой номинации в том, что здесь судьи оценивают не музыку или текст, а общественное влияние личности или события. Поэтому конкурентами Николая Воронова в борьбе за эту награду стали Большой адронный коллайдер, 4 позиции Бруно, «Евровидение 2009», закрытие журнала FUZZ, русское творческое объединение «Комба БАКХ» и андеграундный актер Пахом.

Очередная волна популярности «накрыла» музыканта в декабре 2015 года, когда пародист довольно точно изобразил Колю в телешоу «Точь-в-Точь».

На сегодня у Николая Воронова, по его словам, имеется почти 90 собственных композиций. Но популярными стали лишь несколько, среди которых песни «Люди, которые сразу», «Фруктовая нежность» и «Беги». Но эти песни не смогли достичь популярности, которой достиг хит «Белая стрекоза любви».

Николая Воронова часто приглашают на различные телешоу. Наиболее ярким и запомнившимся оказалось шоу «Давай поженимся».

Личная жизнь

Об этой стороне своей жизни трэш-звезда Рунета не любит распространяться. Личная жизнь Николая Воронова - почти чистый лист.

На программе «Давай поженимся» он признался, что ему нравятся высокие и пышные блондинки. Но детей ему пока не хочется заводить. Да и к женитьбе Николай не готов, потому что напуган истеричностью и алчностью девушек своих друзей. К тому же «идеальную женщину нужно выстрадать».

Николай Воронов сейчас

После того, как отгремела популярность интернет-хита «Белая стрекоза любви», Николай Воронов так и не смог выпустить песню, которая достигнет такого же успеха, и постепенно исчез с телеэкранов и пропал с радаров журналистов.


Но в 2016 году журналисты разыскали музыканта, чтобы узнать, как живет Николай Воронов после прошедшего периода оглушительного успеха. Николай Воронов рассказал, что перестал заниматься поп-музыкой и не принимает предложения музыкантов написать для них песни или выступить с популярными хитами, но не из-за «звездной болезни».

Николай хочет стать серьезным композитором, а чтобы сложиться в этой сфере, музыкант уверен, нужны тишина и одиночество. Николай бросил писать песни и сфокусировался на более серьезной музыке. Тем не менее, артист регулярно выступает, и его главным доходом все так же являются деньги с гонораров и немного авторских отчислений со «Стрекозы». Тем более что многого артисту и не нужно: Николай продолжает жить с родителями, деньги тратит на еду и развлечения с друзьями.

Также музыкант утверждает, что если его что и печалит, то это не прошедшая популярность, а осознание хрупкости этого мира.

Тем не менее, в сентябре 2016 года музыкант стал участником шоу «Х-фактор».

В июле 2017 года музыкант снова привлек внимание Интернет-сообщества. Николай начал регулярно выкладывать видео на свой канал на YouTube, где до этого постил только классическую музыку собственного исполнения. На новых видео артист раздет по пояс, матерится, говорит несвязные предложения и издает нечленораздельные звуки. В социальных сетях музыкант также начал писать короткие бессвязные сообщения.


Поклонники и пресса заподозрили, что музыкант сошел с ума, но официального подтверждения такого диагноза со стороны близких музыканта не последовало.

Дискография (песни)

  • 2008 - «Баррикадная»
  • 2008 - «Белая стрекоза любви»
  • 2008 - «Люди, которые сразу»
  • 2008 - «Казино»
  • 2009 - «Чуб, камон»
  • 2009 - «Кантри»
  • 2009 - «Беги»
  • 2011 - «Фруктовая нежность»
  • 2011 - «Смс»

- Как к тебе пришла идея записать то самое видео, где ты поешь песню "Белая стрекоза любви"?

Это не мне пришла идея, я никогда в жизни не продвигал свое творчество, я считал, что это неправильно. Просто в Дубне мой папа пригласил меня дать концерт и частью этого концерта являлись мои эстрадные песни. И одна из песен в шутку была названа мною хитом. Мне просто кто-то сказал, что это будет хитом, и я повторил это. Позже ко мне обратились ребята из украинской группы "Квест пистолс" с просьбой исполнить эту песню, я согласился. Мы вместе сняли клип , и эта песня порвала ТВ. Ее крутили на всех дискотеках.

- Рассчитывал ли ты на подобный успех?

Нет, да и я не считаю, что что-то особенное произошло в моей жизни. Да, это очень приятно, это приносит деньги, счастье, но при этом я понимаю, что я могу гораздо больше. Например, творю классическую музыку, правда, она пока не популярна.

- Как считаешь, почему это видео стало столь успешным?

Я этого не знаю. Песня моя это случайность, мне просто кажется, что я хорошо ее исполнил, и это было необычно.

- Какой контингент на твоих концертах?

Контингента как такового нет. Я вот недавно давал в Петербурге вечеринку, в которой участвовали дети от 14 до 16 лет, они там были гостями, им очень понравились мои песни. Однажды вел для 30-35-летних, ну то есть всем нравится, абсолютно разные возраста.

- Как сейчас зарабатываешь на жизнь?

На выступлениях.

- Видишь ли ты кого-либо своими конкурентами на Youtube или в сети интернет?

У меня конкурентов нет. А вообще я считаю, что завидовать кому то неправильно, наоборот скорее завидуешь тем, у кого таланта нет, кто слишком правильный, если человек талантливее тебя, это наоборот приятно.

- Выступаешь на корпоративах?

Да, просто сейчас редко зовут. Заказывают разные компании, разные люди, которые знают меня и мои песни.

- Как популярность изменила отношение людей к тебе?

У меня как были друзья, так и остались, я не дружил с людьми, которые чисто слушают попсу, а мои знакомые и друзья за классическое, за серьезное творчество, поэтому они как считали, что я талантлив в классике, так и считают.

- У славы всегда есть обратная сторона. Какая она для тебя?

Обратной стороны я не вижу. Она хороша и все - приятно, что тебя знают. Тем более я ничего плохого не совершал, я писал песни, я же не убил кошку и не записал это на видео, которое посмотрел миллион человек. А так я за себя и свои действия отвечаю, думаю о том, что я делаю.

- Какой у тебя гонорар?

Переводя на ваши деньги, в среднем я играю за 8000 гривен за концерт. На корпоративах и клубных выступлениях бывает меньше. Самый большой был где-то 80 000 рублей.

- Какие у тебя планы на будущее?

Я творю классическую музыку, делаю театральные постановки, если это творчество будет когда-то известно, я думаю, оно никуда не уйдет, потому что меня всегда приучали к тому, что классическая музыка - это вечная музыка. А эстрадное творчество, ну "Стрекоза", посудите сами, написана в 2001 году, соответственно ей уже 12 лет, а 12 лет - это нормально для хита. Дело в том, что на концертах просят ее играть в основном, в свое время она прогремела, и без этой песни я бы не был известен, это точно.

- Как популярность изменила твою жизнь?

Я продолжаю ездить на общественном транспорте, в плане образа жизни моя популярность изменила меня в лучшую сторону, потому что я бросил курить, когда взошел на сцену.